эпидемиологи во время коронавируса

ВОЗ предупреждает о второй волне пандемии

Коронавирусная инфекция изменила жизнь каждого человека на Земле. Население большинства стран находится в самоизоляции или на карантине, закрыты границы между многими государствами, отменено международное авиасообщение. Именно поэтому большие надежды возлагаются на то, что пандемия закончится как можно скорее.

Плохой прогноз

Специалисты один за другим дают разные оценки сроков окончания распространения коронавируса, но 30 апреля представителем Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в России Мелитой Вуйнович было объявлено, что миру не удастся избежать второй волны COVID-19.

Причины

Не допустить повторных вспышек коронавирусной инфекции по всему миру не получится по той причине, что вирус является новым, и только у совсем небольшого числа людей к нему есть иммунитет. В связи с этим не стоит ожидать окончания пандемии до тех пор, пока не будут созданы вакцины, с помощью которых можно защитить людей от вируса SARS-CoV-2.

Что делать?

Это означает, что вторая волна пандемии практически неизбежна, поэтому уже сейчас лидерам государств необходимо предпринимать меры, благодаря которым можно уменьшить негативные последствия коронавирусной инфекции.

Читайте также

3 Replies to “ВОЗ предупреждает о второй волне пандемии”

  1. A.N.

    Вторая волна пандемии коронавируса, поэтом эпидемия чумы или тифа, потом еще что-нибудь придумают. Вам не кажется, что все это просто до такой степени гипертрофировано, что уже слов просто не могу найти. Люди устали от проблем, высосанных из пальца. Давайте просто выключим все телевизор и понаблюдаем, что происходит вокруг? раньше массово болели люди воспалениями легких, и никто никаких пандемий не объявлял.

  2. Евгения Николаева

    Уже есть информация в СМИ и о третьей волне коронавируса. Мне кажется, что оптимальный вариант — научиться нормально жить в сложившихся условиях. Может это слишком цинично звучит, но естественный отбор — он был всегда. И сегодня, спасая одного, завтра умрут 5 человек. Это неразумно. Медики уже предрекают рост заражения и смертности от туберкулеза через пару лет, так как сегодня про эту болезнь вдруг все резко забыли.

  3. Наталья

    Еще первая вона закончится не может, а тут про вторую говорят. Я понимаю, что новая инфекция и нет вакцины, но тот же грипп мутирует каждый год и от новых штаммов тоже нет никаких вакцин. Люди умирают миллионами, но почему паники такой нет тогда каждый год в связи с гриппом? Всё довели до абсурда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *