привика

ВОЗ предупреждает о грядущих эпидемиях полиомиелита и кори

Службы вакцинации в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19 работают с некоторыми перебоями, что вызывает большую тревогу Всемирной Организации Здравоохранения. Ее представители заявили о том, что из-за переноса сроков плановых прививок существенно возрастает риск вспышек инфекций кори и полиомиелита. Эпидемии могут возникнуть даже если вакцинация откладывается на ближайшее время. Примером тому может служить ситуация в Конго, когда умерло 6 тыс. человек из-за вспышки кори в 2019 году.

ВОЗ считает, что пандемия COVID-19 не должна стать причиной переносов сроков прививок при условии соблюдения условий и правил их выполнения. Необходимо продолжать защищать людей от заболеваний, предотвращение которых возможно вакцинацией. В противном случае следует ожидать всплеска заболеваемости инфекциями, которые сегодня считались контролируемыми и побежденными.

Библиотека знаний

Такое обращение к службам вакцинации было сделано в рамках Всемирной недели иммунизации, которая проводится с 24 по 30 апреля.

Плановая вакцинация в России

Минздрав РФ выпустил рекомендации, исходя из которых следует, что региональным руководителям здравоохранения передаются полномочия принимать решения о переносе сроков вакцинации самостоятельно, учитывая эпидемиологическую обстановку по коронавирусной инфекции COVID-19 в каждом отдельном регионе.

Читайте также

2 Replies to “ВОЗ предупреждает о грядущих эпидемиях полиомиелита и кори”

  1. Оксана

    Если честно, уже как-то не очень хочется делать какие-то прививки. Что содержат в себе вакцины? Кто из простых сметных поймет? Может там вообще все запрограммировано таким образом, что другие болезни вызываются вакцинацией. Одно лечим, другое калечим.

  2. Динара С.

    Я очень признательна тем людям, которые разработали вакцины против холеры, чумы, бешенства и других опасных болезней. Но что делать с теми, кто в лабораториях вместо того, чтобы бороться с существующими непобежденными заболеваниями (туберкулез, СПИД, рак, астма) занимаются созданием новых вирусов? Не знаю, насколько это правда, но полиомиелит, кажется, вызывается вирусом, созданным искусственно. Кому за это «спасибо» можно сказать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *