прививка от инфекций ребенку

ВОЗ объявила об угрозе новой инфекции среди детей

Всемирная Организация Здравоохранения выразила обеспокоенность по поводу вспышки неизвестного заболевания у детей, зафиксированного в 6 странах, имеющего схожие симптомы с болезнью Кавасаки. Сотрудники ВОЗ считают, что, возможно, это как-то связано с инфекцией коронавируса.

Детские врачи из Испании, Италии, Швейцарии, США, Великобритании, Франции сообщают о поступающих к ним юных пациентах в возрасте до 5 лет, у которых диагностируются воспалительные процессы, распространяющиеся на сердце и кровеносные сосуды. Также говорится о синдроме инфекционно-токсического шока, лихорадке, нарушениях работы ЖКТ.

В течение 2 недель было зарегистрировано 100 случаев странного заболевания, причем, у большинства поступивших в больницы детей тестирование на коронавирусную инфекцию показало положительные результаты.

Библиотека знаний

Специалисты пока не пришли к выводу, являются ли озвученные патологии осложнениями COVID-19, или эти две болезни никак не связаны друг с другом. Именно поэтому представитель ВОЗ Мария ван Керхоув заявила о необходимости сбора данных о новой инфекции, которая должна быть проанализирована с целью определения стратегии лечения. Также она сообщила о том, что педиатрам и инфекционистам всех стран мира следует быть готовыми к возможному распространению неизвестного детского заболевания по всему миру, которое может приобрести масштабы эпидемии.

Читайте также

4 Replies to “ВОЗ объявила об угрозе новой инфекции среди детей”

  1. Анатолий

    А сегодня ВОЗ вообще можно доверять? Кто вообще руководит данной организацией? Какие-то заинтересованные лица? Фармакологи? Биллы Гейтсы? Похожее, нас дома хотя держать, как в клетке, чтобы сидели и никуда не высовывались. Эпидемии следуют одна за другой, прямо уже без остановки. Единственное мое желание — чтобы этот цирк побыстрее закончился, если такое, конечно, возможно.

  2. Инна К.

    Эпидемии в 21 веке будут еще более изощренные, чем в прошлые века. Тогда не было никакой антибиотиорезистентности у бактерий, вирусы еще не мутировали. А сейчас что? Одна надежда на абсолютно новые антибактериальные препараты, к которым еще не выработалась устойчивость.

  3. М.

    Мне кажется ВОЗ настолько себя дискредиторовала, что никто уже не верит ничему тому, о чем она заявляет. Частная лавочка, действующая в интересах какого-то дяди. Не знаю, правда или нет, но Индия вроде на ВОЗ собирается в суд подавать. Это о чем-то говорит?

  4. Юля Иванова

    Как часто дети болеют коронавиурсом? Где-то в статистике видела, что только 10 процентов от общего числа, значит риск столкнуться с данными проявлениями, описанными в новости, вообще минимальный. Разве нужно понимать из-за этого панику? Лучше бы обратили внимание на тех кто действительно нуждается в помощи, к примеру, на детей, больных онкологией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *