конго

Вирус Эбола вновь атаковал Демократическую Республику Конго

Борьба с геморрагической лихорадкой Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) ведется Всемерной организацией здравоохранения уже на протяжении нескольких лет. Победить опасную инфекцию не удается по причине непрекращающихся военных конфликтов, а также из-за мнения населения, что главная цель работы «людей в белых халатах» — это убийство жителей ДРК с помощью вакцинации.

Именно поэтому новость о том, что на северо-западе страны в городе Мбандака зафиксирована очередная вспышка Эболы, подтверждает особую сложность и специфичность работы сотрудников ВОЗ в данном регионе. Всего было зафиксировано 6 случаев заражения, 4 из которых закончились смертельным исходом.

Будь в курсе

В лаборатории национальной медицинской исследовательской организации INRB подтвердили, что умершие скончались действительно от вируса Эбола.

Губернатор Мбандаки обратился к населению с призывом не поддаваться панике и не забывать о необходимости соблюдение гигиенических мер.

Тедрос Аданом Гебрейесус, который занимает должность генерального директора ВОЗ, 1 июня подтвердил достоверность сообщений о новой вспышке лихорадки Эбола в ДРК. Вместе с этим он отметил, что борьба со смертельно-опасным вирусом в восточной части страны находится на заключительном этапе.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *