Пациента с эьолой несут на носилках

В Конго повышается риск эпидемии Эбола

10 апреля 2020 г. в Демократической Республики Конго снова подтвердился случай инфицирования, вызванный вирусом Эбола. В настоящие время эпидемиологическая обстановка на этой территории осложняется ежедневным поступлением данных о тысячах людей, болеющих с симптомами геморрагической лихорадки Эбола.

Сейчас сотрудниками ВОЗ проводится комплекс мероприятий, связанных с выявлением заболевших, диагностикой и определению круга лиц, которые вступали в контакт с инфицированными. За ними установлено наблюдение, а также проводится вакцинация.

Представители Всемирной Организации Здравоохранения сделали заявление, в котором говорится, что пандемия COVID-19 не должна стать причиной снижения контроля за другими опасными инфекциями. Необходимо и дальше проводить совместную работу, направленную на полную ликвидацию вируса Эбола в Демократической Республике Конго.

По состоянию на 10 апреля 2020 г. в результате вспышки вируса Эбола было зафиксировано 3 456 подтвержденных и вероятных случаев инфицирования, из них 2 276 зараженных скончалось. Это очень настораживает ВОЗ и Всемирную Ассамблею Здравоохранения, поэтому, скорее всего, бригады быстрого реагированию еще долго не покинут этот регион, чтобы не допустить распространения эпидемии Эболы за пределы ДРК.

Читайте также

3 Replies to “В Конго повышается риск эпидемии Эбола”

  1. Макс

    Во всем мире постоянно регистрируются новые вспышки инфекционных заболеваний. по мне, так это естественный процесс. Назовите мне хотя бы один период истории, в котором не было эпидемии или пандемии. Просто есть мене опасные вирусы и бактерии, но вот ситуация с Эболой в Конго — действительно не очень приятная.

  2. Игорь Королев

    Вот я, когда читаю такие новости, понимаю, что уйдет один вирус, появится другой. До этого мы как-то ведь жили? И вроде все вы тоже сейчас читаете мой комментарий. Теперь у нас эпидемии будут объявляться с периодичностью каждый полгода? Как где-то на политической арене или в экономике наметится очередной передел, то тут же появится новая опасная болезнь? И нас будут дальше закрывать на самоизоляции, карантины или объявлять «выходные» дни, протяженностью по полгода?

  3. Олег Н.

    Лихорадка Эбола за 2020 год поразила чуть более 2 тысяч человек. почему тогда это называют эпидемией? Я не знаю, сколько всего живет в Конго, но, наверное, не 10 тысяч? Следовательно, не каждый пятый заболел?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *