пух тополя

Тополиный пух поможет распространению коронавируса

Если верить словам иммунолога-аллерголога, кандидата медицинских наук Надежды Логиновой, то дата стремительного увеличения числа зараженных коронавирусной инфекцией будет совпадать с началом цветения тополя в середине июня. Она объясняет это тем, что тополиный пух — потенциальный активный переносчиком вируса, и если к этому времени в ситуации с пандемией COVID-19 не произойдет существенных улучшений, то последствия будут весьма печальными.

В зоне риска

Аллергикам и больным астмой придется тяжелее всего, поскольку им придется не только пережить обострение аллергических заболеваний органов дыхания именно во время цветения тополя, но и попасть в зону повышенного риска.

У людей, имеющих любые хронические аллергические заболевания органов дыхания, всегда обострены защитные реакции слизистых оболочек. Дополнительная нагрузка из-за воздействия любых микробных и вирусных факторов, может вызвать сбой в защите.

Иммунолог отметила, что в настоящее время практически каждый пятый житель Земли страдает от аллергии и бронхиальной астмы, и все эти люди должны быть предельно внимательными во время эпидемии коронавирусной инфекции.

Это важно!

Читайте также

2 Replies to “Тополиный пух поможет распространению коронавируса”

  1. Юрий В.

    Это что получается, что нас могут из-за коронавируса на самоизоляции или карантине вообще продержать до осени? Я на такое не подписывался. Мне нужно работать и кормит семью. это чиновники могут отдыхать вечно, они себе уже «заработали», А меня кормить некому, я сам кормилец.

  2. Михаил

    Очередной повод, чтобы держать нас дома в запертых квартирах? Закончится цветение тополя, зацветет что-то другое, появятся комары, ветер поменяет направление… Это вообще когда-нибудь закончится? Мне кажется, что самый главный фейк 2020 года — это как раз этот самый коронавирус, вернее, его «чрезвычайная смертельная опасность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *