запахи

Простое отличие коронавируса от простуды названо американскими учеными

Большие объемы информации, которые приходится обрабатывать человеку, обеспокоенному ситуацией с эпидемией коронавирусной инфекции, приводят к тому, что люди перестают понимать, чему вообще можно верить. Практически каждый считает своим долгом поделиться с другими собственными предположениями об опасности инфекции, ее симптомах, способах лечения, прогнозах.

СМИ также нагнетают обстановку, из-за чего многим кажется, что заболевание коронавирусом обязательно приведет к развитию острого респираторного дистресс-синдрома и потребует подключения к аппарату ИВЛ.

К счастью, все обстоит совсем не так. Многие уже переболели коронавирусом в легкой форме, даже не заметив этого. Статистика показывает, что опасаться стоит людям с ослабленным иммунитетом и тем, у кого имеются серьезные хронические заболевания. Люди в возрасте также не должны игнорировать изменения самочувствия, чтобы не допустить развития осложнений в случае заражения.

Главный отличительный признак коронавируса от простуды

Американские ученые провели исследование, результаты которого размещены на сайте Eurekalert. Было установлено, что ключевой симптом, который поможет сообщить о том, что в организм попал вирус COVID-19, — это потеря обоняния при отсутствии насморка.

Знание этого признака поможет людям своевременно сделать тест, результаты которого покажут наличие или отсутствие заражения.

Ученые США призывают жителей своей страны в случае потери чувствительности к запахам при отсутствии заложенности носа срочно обращаться к врачам. Незамедлительная изоляция человека с подозрением на коронавирус защитит от заражения других людей, а также позволит провести тест для подтверждения или опровержения предварительного диагноза.

Полезная информация

Читайте также

3 Replies to “Простое отличие коронавируса от простуды названо американскими учеными”

  1. Светлана

    Уже столько разных симптомов коронавирусу приписывают, что не знаешь, кому верить. Если честно, уже устала от всего этого. Сколько людей от пневмоний умирали каждый год? Почему такая паника из-за «ковид»? Это кому-то выгодно или вообще что-то непонятное происходит?!

  2. Инна К.

    Тоже слышала, что верные симптомы коронавируса — это потеря обоняния: не чувствуешь запахов и вкуса. Надеюсь, что это правда, потому что тесты ведь делают далеко не каждому, а как-то ориентироваться нужно.

  3. Лариса Перовна

    Сегодня объявили по радио, что если нет никаких симптомов, но вы начали замечать одышку и нехватку воздуха, то это уж повод пойти сделать тест на коронавирус. Только вот интересно, бесплатно у нас его не делают, только лицам , кто был в контакте, значит мне надо идти и делать его платно в коммерческой лаборатории? Как-то не совсем это правильно, минимум сказано. И так денег нет, только на еду, а тут вот еще все это…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *