вакцина против коронавируса

Пандемия COVID-19 не закончится до появления вакцины

Все с нетерпением ждут окончания пандемии коронавирусной инфекции, но ученые заявили, что только вакцинация может помочь остановить распространение COVID-19. Информация об этом предположении была размещена на портале Science Alert.

Исследование, которое проводилось специалистами, показало, что даже те, кто уже переболел инфекцией коронавируса, не имеют к ней надежного иммунитета. Подтверждением тому служат случаи повторного развития болезни через некоторое время после выздоровления.

Иммунолог Эрик Вивье рассказал, что нужно не менее 3 недель для накопления организмом необходимой концентрации антител против вирусов на основе РНК. Но, даже, если они будут накоплены, то свою защитную функцию смогут выполнять только несколько месяцев.

Ученый Франсуа Баллу объяснил, что вирус, попав в организм, после выздоровления заболевшего никуда не исчезает и превращается в «хроническую инфекцию».

Всё больше ученых придерживаются мнения, что справиться с данной проблемой возможно лишь вакцинацией. Именно поэтому до появления вакцины против коронавирусной инфекции не стоит надеяться на оптимистичные прогнозы по поводу быстрого окончания пандемии.

Читайте также

3 Replies to “Пандемия COVID-19 не закончится до появления вакцины”

  1. Л.

    Понятно, к чему все идет. Нас просто всех вакцинируют. Цифровые пропуска тоже не просто так придумали. Если захотим передвигаться без них, то должны будем сделать «спасительную» прививку. Если ее нет, то и из дома, наверное, выпускать не будут. Интересно, кому же все-таки в голову пришла мысль об эпидемии коронавирусной инфекции.

  2. Надежда Куликова

    Ну и что нам теперь делать? Сидеть 2 года до появления вакцины? Даже если сейчас она уже разработана, то на ее тестирование уйдет минимум полтора-два года. Это означает, что в России наши «выходные» будут продолжаться столько же? Это же просто бред. Люди, которые хоть немного умеют думать, не могут не понимать абсурдность всего того, что сегодня происходит в связи со «смертельно» опасным коронавирусом.

  3. Галина

    Буквально на днях была опубликована в СМИ новость о том, что был убит ученый, который уже практически разработал вакцину от коронавируса. Не знаю, фейк или нет, но как-то настораживает это все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *