Министерство Здравоохранения

Опубликованы рекомендации Минздрава по профилактике COVID-19

Эпидемия коронавирусной инфекции пока не идет на спад, поэтому Министерство Здравоохранения РФ порекомендовало россиянам не забывать об основных методах профилактики COVID-19. К числу наиболее эффективных способов избежать заражения относятся следующие:

  • Ограничение контактов с лицами, имеющими симптомы ОРВИ;
  • Контроль массы тела;
  • Правильный рацион и достаточное количество воды;
  • Занятия спортом;
  • Соблюдение режима сна и бодрствования;
  • Дистанционная связь с врачом у лиц, имеющих хронические заболевания.
Советы, котооые помогут избежать инфицирования коронавирусом
Как уберечь себя от заражения во время пандемии 2020.

По словам представителя Минздрава Натальи Мокрышевой данные мероприятия являются чрезвычайно необходимыми для здоровья россиян. Необходимо каждому самостоятельно помогать своему иммунитету, который сейчас направляет все резервы иммунной системы на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Библиотека знаний

Пока нет официальных сообщений о предполагаемых датах, во время которых пандемия может пойти на спад. Но ВОЗ считает, что в РФ ситуация стабилизировалась, поэтому появилась небольшая надежда на то, что это случится уже к началу лета.

На 11 мая 2020 года в России зарегистрировано более 220 тыс. заболевших коронавирусом. Число выздоровевших приближается к 40 тыс., умерло — около 2 тыс. человек.

Читайте также

3 Replies to “Опубликованы рекомендации Минздрава по профилактике COVID-19”

  1. Андрей

    Я не уверен в том, что профилактика может помочь не заболеть коронавирусной инфекцией. Насколько я понимаю, что медики и ученые начали говорить о неизбежности инфицирования каждого из нас. У кого-то коронавирус протекает бессимптомно, у кого-то с осложнениями. А раз так, то зачем всех принуждать к самоизоляции и карантину? Еще дольше растягивать время эпидемии?

  2. Надежда

    Профилактические меры против коронавирусной инфекции должны соблюдаться в любом случае. Вопрос лишь в том, что из них действительно эффективно. По последним данным та же дезинфекция на улицах признана небезопасной для людей, а в Москве ее все-равно проводят.

  3. Ольга Ермакова

    Вроде с середины июля начинают работать детские летние лагеря. Интересно, каким образом будет происходить поступление отдыхающих? Сто с лишним справок потребуют, что ничем не болеешь? А сами лагеря проведут все необходимые меры по профилактике коронавирусной инфекции среди детей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *