мефлохин

Названо эффективное средство лечения и профилактики COVID-19

СОДЕРЖАНИЕ

Эпидемия коронавирусной инфекции унесла жизни уже 300 тыс. человек. Общее количество заболевших приближается к цифре 4,5 млн.

Именно поэтому в новости о том, что ученым удалось найти эффективное средство лечения и профилактики коронавируса, многие увидели возможность в ближайшее время значительно снизить смертность во время пандемии 2020 года и уменьшить число новых заражений.

Действие «Мефлохина» признано эффективным против коронавируса

15 мая 2020 г. глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова дала пресс-конференцию, во время которой объявила об успешном доклиническом исследовании противомалярийного препарата с действующим веществом Mefloquine, показавшего хорошие результаты не только в качестве этиотропного лечения COVID-19, но и для профилактики опасной инфекции.

Особенности противомалярийного препарата

Главной особенностью этого средства является минимальная дозировка действующего вещества, достаточная для подавления вируса, причем, результаты после начала применения появляются практически сразу, и уже через 48 часов после начала лечения достигается максимальный терапевтический эффект.

В 70% случаев отмечено устойчивое последовательное улучшение здоровья пациентов, поступивших в медучреждения в состояние средней тяжести, получающих лечение с назначением «Мефлохина».

Побочные эффекты наблюдаются у 26% больных, но они не представляют такую опасность, как последствия вируса SARS-CoV-2.

Профилактическое действие

Вероника Скворцова также отметила, что препарат обладает хорошим профилактическим потенциалом. Его применение до инфицирования помогает снизить опасность вируса до 50–75%.

Исследования и их результаты

Клинические исследования «Мефлохина» начались 7 апреля, и уже через 3 дня ФБИА сообщило об эффективности данного средства, обладающего способностью полностью блокировать патогенное действие возбудителя коронавирусной инфекции в клетках и останавливать его размножение.

Окончательные выводы об использовании противомалярийного препарата с действующим веществом Mefloquine для лечения и профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 будут оглашены 20-21 мая.

Консультации

Читайте также

2 Replies to “Названо эффективное средство лечения и профилактики COVID-19”

  1. Виктор Р.

    Мефлохин уже давно входит в список рекомендованных препаратов для лечения коронавируса. Еще в конце апреля Минздрав рекомендовал его к использованию. Хорошо, что он оказался эффективным. Только как быть, если в аптеках его не найти? Специально зашел посмотрел в интернете, нет нигде! Это специально так задумано или еще не завезли?

  2. Марина К.

    Я не знаю, насколько это возможно, но в Твери депутат заболела коронавирусом и у нее диагностировали 90% поражения легких. И ничего, спасли ведь. Такое вообще возможно или к простым смертным не применяется? Значит есть какое-то лечение и таки тяжелых больных? Только всем ли оно доступно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *