Эпидемиологи

Информация на 09.04.2020 по коронавирусной инфекции в России

Российская армия располагает 172 подразделениями, созданными с целью ликвидации биологического заражения. С 7 апреля они переведены в условия 48-часовой готовности в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции в России. Информация об этом поступила от генерал-лейтенанта ВС РФ Игоря Кириллова, который является начальником войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). На данный момент основная цель — это не допустить распространения опасной инфекции не только на территории России, но и за ее пределами.

«В настоящее время в составе вооруженных сил содержатся в 48-часовой готовности 172 подразделения для ликвидации биологического заражения, 6 мобильных лабораторий для выявления случаев инфицирования, больше 1 000 единиц спецтехники для проведения дезинфекции», — такие данные были объявлены 07.04.2020 г. И. Кирилловым в ходе селекторного совещания в Минобороны.

Режим повышенной готовности РХБЗ

Эпидемиологическая обстановка в ближайшем времени покажет, есть ли необходимость в продлении режима повышенной готовности РХБЗ на более длительный срок.

Также в Москве был создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом, который уже начал работу, направленную на образование единой системы из всех больниц для лечения зараженных, и не проработку более совершенного подхода к маршрутизации пациентов.

Статистика по COVID-19 в России на 09.04.2020

По состоянию на 9 апреля в России за сутки в рамках тестирования подтвердились 1 459 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 50 регионах. Общее количество заболевших составило 10 131 человек

За прошедшие сутки умерло 13 человек. Число смертей в России с начала эпидемии коронавируса на сегодняшний день равно 79.

Читайте также

3 Replies to “Информация на 09.04.2020 по коронавирусной инфекции в России”

  1. Михаил Куликов

    Статистика неделей позже пока не радует. Сегодня 16 апреля 2020 года и именно этот день ознаменовался 2 000 000 заразившихся COVID-19 в во всем мире. Чуть более 126 000 скончалось.
    В России общее число зараженных приближается к 25 000, умерших — 198 человек.
    Я не знаю, много этот или мало, но почему-то никто не говорит, сколько погибло за это время от гриппа или пневмонии. Всё это очень странно.

  2. Юлия

    Ученые уже могут предположить, сколько всего людей на Земле заболеет коронавирусом? Были ли когда-то похожие эпидемии, или эта такая первая, с которой нам пришлось столкнутся в 21 веке?

  3. Д.Н.

    Прошло 20 дней, сегодня 29 апреля. Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 3 млн. человек. Даже не знаю, много это или мало. Путь эпидемиологи скажут, какое количество заболевших гриппом, пневмонией было в прошлые года за те же периоды. Почему про это никто не говорит? Мне кажется, что все сразу станет понятно, если сесть и проанализировать данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *