инфекционисты

Дата окончания эпидемии коронавируса в России снова перенесена

Режим самоизоляции в РФ продолжается практически месяц, и за это время все россияне успели устать от ограничений, поэтому с нетерпением ждут новостей о том, когда закончится пандемия коронавируса.

Было много мнений по поводу примерных дат, на которые должен был случиться пик заболеваемости COVID-19 в России, но до сих пор мы его еще не прошли.

Из информации, появившейся 29 апреля, стало известно, что рост числа заболевших продлится до 5-10 мая, после чего выписываться из больниц будет больше людей, чем поступать на лечение. Но это не означает, что по окончанию майских праздников нас ожидает отмена режима самоизоляции и снятие большей части ограничительных мер.

Прогнозы

Ученые из Сингапура ранее уже прогнозировали дату остановки распространение коронавируса в РФ и назначали ее на 20 июля 2020 г. Сегодня они ее перенесли на более поздний срок, сообщив о том, что эпидемия в России должна закончиться 19 августа. Во Франции это произойдет немного раньше — к 8 августа, а немцам и американцам придется бороться с опасной инфекцией до 5 сентября 2020 года.

Остается надеяться на то, что прогнозы не оправдаются, и вспышка коронавирусной инфекции закончится раньше прогнозируемого. Вероятность этого достаточно высока, поскольку исследованием и анализом нанимались не эпидемиологи, а ученые Сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD).

Читайте также

3 Replies to “Дата окончания эпидемии коронавируса в России снова перенесена”

  1. Олеся

    Уверена, что в России еще не один перенос даты окончания пандемии будет. В других странах начинает все постепенно возвращаться в привычное русло, а у нас стало в один момент сразу хуже, чем везде. Уже устала от этого, когда все закончится?

  2. Виктор К.

    Насколько я знаю, то эти ученые уже отказались от своих прогнозов по причине того, что коронавирус отказался непрогнозируемым. Так что никто ничего не знает. Пока масок медицинских не продадут на определенную сумму никто не объявит об окончании пандемии. Интересно, а как на экологии такие объемы использованных масок и перчаток отразятся?

  3. Марат

    Интересно, а вообще в будущем будет как раньше? Мне кажется, что до эпидемии коронавируса так хорошо все жили. Ходили в гости, обнимались, встречались с друзьями. А сейчас что? Какая-то безнадега. Заперли всех по квартирам, за выход на улицу штрафуют. Даже представить не мог, что такое вообще возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *