премьер-министр Швеции

Чистые руки и социальная дистанция — лучшая профилактика коронавирусной инфекции по-шведски

Пока главы многих государств закрывают свои страны на карантин и объявляют о беспрецедентных мерах борьбы с COVID-19, Юхан Гезеке, являющийся советником шведского правительства и генерального секретаря ВОЗ, заявил об отсутствии необходимости таких жестких мер. По его словам достаточно поддерживать чистоту рук и соблюдать социальную дистанцию. В том случае, если население будет ответственно подходить к указанным профилактическим мерам, то этого достаточно для замедления темпов распространения коронавирусной инфекции.

Прогнозы

Советник ВОЗ заявил об отсутствии каких-либо доказательств эффективности закрытия границ во время пандемии коронавируса, поскольку в каждой стране имеются растущие эпидемические очаги, и нет смысла проявлять беспокойство о привозных случаях заболевания из-за рубежа.

Запреты на посещение школ и выход на улицу также были подвергнуты критике Юханом Гензеке из-за отсутствия научных обоснований.

Эпидемическая обстановка в Швеции

На 5 мая 2020 года количество заболевших коронавирусом в Швеции составляет 22 721 человек (227 случаев на 100 тыс. человек). Число умерших с начала эпидемии равно 2 769 человек.

Читайте также

3 Replies to “Чистые руки и социальная дистанция — лучшая профилактика коронавирусной инфекции по-шведски”

  1. Васильева

    Я поддерживаю политику Беларуси и Швеции. Они не поддались всеобщей панике во время пандемии 2020 года и выйдут с минимальными потерями из сложившейся ситуации. Было бы здорово, если бы другие государства опомнились и взяли себя в руки. А то люди скоро будут от голода умирать, а не от коронавируса.

  2. Валерий

    А как соблюдать эту социальную дистанцию при коронавирусе? Если в магазине или сзади кто-то подпирает, или в промежутках между тобой и впередистоящим проходят десятки людей с тележками к другим кассам? В итоге, нет никакой социальной дистанции, все это фуфло.

  3. Елена В.

    Меня больше интересует, сколько продлится пандемия коронавируса? В прошлых веках эпидемии длились не то, чтобы годами, а десятилетиями! Если получится так, что коронавирусная инфекция как чума будет преследовать нас не один год? Мы так и будем все по домам сидеть? Это же неправильно! Медицина на порядок выше, а толку от нее получается не особо много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *