карта коронавируса

Число заболевших коронавирусом приближается к цифре 1 120 000 человек

К новостям о ситуации с эпидемией коронавирусной инфекцией по всему миру с конца 2019 года прикован интерес всех жителей планеты. Публикации в СМИ актуальных данных о COVID-19 помогают составить более-менее ясную картину о том, что сегодня происходит в других странах. Информационные агентства своевременно сообщают о количестве заболевших, выздоровевших, умерших, рассказывают о профилактических мерах, способах борьбы с инфекцией, попытках создания вакцины.

Эпидемобстановка по коронавирусу на 04.04.2020

По официальным данным число зараженных коронавирусной инфекцией на сегодняшний день составило 1 119 096 человек, погибло 59 212 человек. Количество выздоровевших приближается к цифре 230 000.

Это интересно!

  • Если говорить о самом большом числе заболевших, то первое место занимает США — 277 475 чел.
  • Далее расположились Испания и Италия, где зараженными новой вирусной инфекцией стало по 119 000 чел.

Следом в порядке убывания по числу заболевших COVID-19 расположились:

  • Китай — 82 875;
  • Франция — 82 165;
  • Иран — 53 183;
  • Великобритания — 38 168;
  • Турция — 20 921;
  • Канада — 12 550.

Ситуация с COVID-19 в России

По сообщению Минздрав РФ в России на 4 апреля 2020 г. зарегистрировано 4 149 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, от которой общее количество погибших по нашей стране составило 34 человека.

Сегодня также анонсировано массовое применение новых тест-систем для диагностики коронавируса, которые будут закуплены правительством в ближайшее время. Жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут ими воспользоваться первыми, после чего экспресс-тестирование распространится по всем российским регионам.

В настоящее время ВОЗ не фиксирует резкого скачка заболеваемости и увеличения скорости распространения COVID-19 в России, но призывает к бдительности, поскольку вероятность массового резкого всплеска числа заражений сохраняется на высоком уровне.

Читайте также

4 Replies to “Число заболевших коронавирусом приближается к цифре 1 120 000 человек”

  1. Юля

    Получается, что прирост заболевших коронавирусом за 2 недели составил 1 млн человек? Это много или мало? Сколько обычно простудой в это время болеет? И сколько умирает от гриппа? Есть те, кто в теме?

  2. Ефимова А.

    Я, конечно, все понимаю, и может моя слова будут казаться каким-то кощунственными, но считаю, что естественный отбор никто не отменял. Коронавирус- это не чума и не холера. Это респираторно вирусное заболевание, вероятность осложнений — что-то около 3 % от числа заболевших. Зачем тогда такая паника?

  3. Лазарева Ольга

    Я не боюсь коронавруса, даже специально бы им заразилась, чтобы антитела естественным образом выработались, но что-то никак не получается. Веду обычный образ жизни, разве что спортивный зал закрыли и бассейн. Маски и перчатки не ношу, хожу в магазины, ничего не дезинфицирую… Но вот не пристает ко мне этот «страшный» и чрезмерно контактный вирус, которые неделями может жить вне организмов))). Не замечает меня почему-то…

  4. Виктор

    Цифры, конечно, пугающие, если не задумываться. Но сколько человек ежедневно погибает в ДТП? никто же от этого машины не запрещает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *