эпидемия

В каких странах самая высокая смертность от коронавируса?

СОДЕРЖАНИЕ

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает уносить жизни людей. Каким-то странам удается лучше справляться с COVID-19, каким-то — хуже. Тем не менее, уже можно сделать выводы о том, где хуже всего оказывается помощь заболевшим.

Европейские показатели

Если опираться на данные Всемирной Организации Здравоохранения, то самый высокий уровень смертности от пандемии коронавируса на 21 апреля наблюдается в следующих странах с количеством зараженных, превышающим десятки тысяч человек:

  • Бельгия — 14,6%
  • Италия — 13,4%
  • Великобритания — 13.4%;
  • Франция — 13,1%
  • Испания — 10,4%
  • Швеция — 11,5%
  • Нидерланды — 11,4%
  • Мексика — 8,1%

Смертность в США и России

Если говорить про США, то число зараженных на 21.04.2020 г. составило 823 786 тыс. человек, из которых умерло 44 845. Смертность равна 5,4%.

В России на эту же дату коронавирусом заболело 52 760 человек, из которых умерло 456. Уровень смертности — 0,9%.

Экспертное мнение

Делая выводы на основании данных ВОЗ, становится очевидно, что хуже всего болеть в Бельгии, так как в этой стране самый большой риск смерти от коронавируса.

Читайте также

4 Replies to “В каких странах самая высокая смертность от коронавируса?”

  1. Игнатова Марина

    Не думаю, что мы знаем всю реальную картину коронавируса. Слышала, что в Италии вообще всех умерших за этот период в статистику включили, поэтому у них получился такой большой процент летальности от новой инфекции. Зато в России все так прекрасно, просто заглядение. И болеют мало, и умирают тоже.

    • Евгения

      В Италии медицина практически полностью уничтожена. Люди умирали не от коронавируса, а от многих других болезней, в том числе, и хронических. Смерть по естественным причинам в силу возраста тоже никто не отменял, но всем понравился эффект запугивания, страшным смертельным вирусом, поэтому всё вот это сейчас страшно выглядит.

  2. Д.

    А вы всегда верите статистике? Истинное число зараженных, погибших, вылечившихся от коронавируса мы никогда не узнаем. Что и как главам государств выгодно преподносить, то нам и вешают на уши. ВОЗ тоже ни о чем организация, действующая в чьих-то интересах.

  3. Светлана Крылова

    Больше всего от коронавируса мерло в США. Но не стоит забывать, что численность их населения, как минимум, в 2 раза больше, чем в России. Плюс, не уверен в том, что нам сообщают действительно актуальное количество смертей. Хотя, сегодня вообще верить никому нельзя. Каждый преподносит так, как ему выгодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *