таблетки

Препараты для лечения коронавирусной инфекции, рекомендованные Минздравом РФ

На конец апреля 2020 года эпидемия коронавируса COVID-19 не снижает своих оборотов, что подтверждается ежедневным выявлением в России большого числа новых заболевших. Подавляющая часть заразившихся легко переносят инфекцию и не нуждаются в медицинской помощи, но есть и те, кому необходимо лечение.

Библиотека знаний

Обновленные методические рекомендации по профилактике и лечению коронавируса были опубликованы Минздравом РФ 28 апреля. Они содержат информацию про лекарственные препараты для взрослых, которые могут применяться в рамках борьбы с эпидемией COVID-19.

Список препаратов для этиотропной терапии коронавируса

Лечение коронавирусной инфекции у больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» рекомендовано с применением таких препаратов, как:

  • противомалярийные средства гидроксихлорохин (hydroxychloroquine), мефлохин (Mefloquinum);
  • комбинированное противовирусное (ВИЧ) средство лопинавир+ритонавир (Lopinavirum + Ritonavirum);
  • противовирусные средства умифеновир (Umifenovir), рекомбинантный интерферон альфа и бета-1b
  • иммунодепрессивные вещества тоцилизумаб (Tocilizumabum), барицитаниб (Baricitinibum), сарилумаб (Sarilumabum);
  • глюкортикостероиды метилпреднизолон (Methylprednisolonum), дексаметазон (Dexamethasonum);
  • хлорохин (Chloroquinum);
  • азитромицин (Azithromycin).

Министерство здравоохранения Российской Федерации обращает внимание, что «самолечение» коронавируса данными препаратами не допускается, и их применение возможно только после назначения врачами.

Читайте также

3 Replies to “Препараты для лечения коронавирусной инфекции, рекомендованные Минздравом РФ”

  1. Инна К.

    Вы меня простите, но как арбидол (умифеновир) оказался в списке рекомендованных препаратов против коронавируса? Это какая-то плохая шутка? Если инфекция лечится «фуфломицинами», то может не такая она уж она и страшная, как это нам показывают по телевизору?

    • Нина Андреева

      Поддерживаю. Вот тоже не пойму. Как можно давать такие рекомендации. В зарубежных странах арбидол против коронавируса кто-то использует? Тогда почему-то нигде в новостях не видела, что этот препарат в огромных объемах заказывают из США, Германии или Франции. Даже если заболею, то покупать из этого списка ничего не буду. В легкой и средней форме тяжести само пройдет, в тяжелой — это уже не поможет. Вот пока «ЭТИМ» будут нас лечить, эпидемия не закончится.

  2. Ольга

    У меня беспокойство возникает по поводу того, хватит ли на россиян антибиотиков? То парацетамол было не достать, сейчас все азитромицином и цефтриаксоном запасаются. В больницах -ангарах никто лежать не хочет, Все дома до самого последнего терпеть будут. Вот это и пугает больше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *