лабраторный вирус

Найдено подтверждение искусственного происхождения SARS-CoV-2

Пандемия коронавирусной инфекции в самом разгаре, но до сих пор ученые не пришли к единому мнению по поводу того, откуда взялся SARS-CoV-2.

Новое исследование

В результате последних исследований, проводившихся сотрудниками Австралийского Университета Флиндерса, было обращено внимание на то, что коронавирус уникален по причине повышенной способности проникновения в организм человека. Практически все вирусы, передаваемые раньше от животных людям, вызывавшие разные инфекции, не были столь заразными, как SARS-CoV-2.

Читайте по теме

  • Опасные инфекции
    Российский перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для человека.

Этот факт подтверждают слова профессора Николая Петровского, являющегося руководителем австралийской научной группы. Он заявил, что в своей практике никогда не имел дело с подобными вирусами животного происхождения, настолько приспособленными к инфицированию людей, что у SARS-CoV-2 отсутствует необходимость в какой-либо эволюции.

Доказательства искусственного происхождения

В рамках проводимых исследований при помощи компьютерного моделирования удалось продемонстрировать, что новый коронавирус поражает людей в несколько раз чаще и агрессивнее, чем животных.

Полезная информация

Обнаружение участка расщепление фурина в спайковых белках вируса объясняет его жизненный цикл и патогенность, способность быстрого поражения вирусом клеток человеческих тканей. Это не может не наводить на мысль о том, что источником инфекции могли стать лабораторные испытания.

В настоящее время версия утечки вируса из лаборатории широко не обсуждается, поскольку Петровский опасается наложения ограничений на дальнейшее исследование в данном направлении.

Профессором химической биологии Rutgers University Ричардом Эбрайтом также было сделано заявление о маловероятной возможности естественного появления SARS-CoV-2 в природе.

Читайте также

One Reply to “Найдено подтверждение искусственного происхождения SARS-CoV-2”

  1. О.

    Я сразу подумала когда началась истерика с этим ковидом, что здесь что-то не так. У животных никогда этот вирус никто не выделял, поэтому 90% — эта результат работы научных лабораторий. К сожалению, скорее всего, не исключается повторение такой халатности, поэтому нужно готовиться к худшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *